Le 5 regole di trading per il successo che nessuno apprezza

Probabilmente ci sono centinaia di post su Internet che spiegano le “Regole per fare trading di successo o “Le migliori strategie di trading“, ecc… c’è un motivo per questo; i titoli che parlano di “Come non perdere soldi nel trading” o “I motivi per i quali i trader non ottengono i risultati desiderati“, non piacciono alla gente.

In questo articolo parleremo di qualcosa di diverso, cioè le regole che devi assolutamente seguire se vuoi avere successo con il trading online. Le Queste le regole che devi assolutamente seguire se vuoi avere successo con il trading online. Cinque aree chiave del trading, quelle che la maggior parte delle persone trascura o sottovaluta.

1) Perdita veloce

La maggior parte delle persone che ci scrivono lo fanno dopo aver perso soldi o hanno azzerato il conto di trading con una o due operazioni. Perché? Semplice, se hai un trade aperto e il mercato ti viene contro e non vuoi chiuderlo perché non vuoi avere una perdita e con la speranza che risale, è quasi inevitabile perdere tutto in una sola operazione.

Ti sembrerà facile non commettere questo errore, ma non lo è. La maggior parte dei trader senza esperienza si comporta così ma c’è un modo per impedire che ciò ti accada?La risposta è SI.
Nel momento in cui il trade raggiunge il limite massimo di perdita predeterminato, chiudi l’operazione,. segui alla lettera il piano di trading preimpostato. Senza alcuna esitazione devi chiudere l’operazione in perdita in questo modo che questa non si trasformi mai in una grande perdita.

2) Lascia correre i profitti

Dopo aver capito che il successo nel trading inizia con il limitare le perdite, anche lasciare correre i profitti è fondamentale. Se continui a chiudere le operazioni troppo presto con piccoli profitti, sarà difficile accumulare guadagni, al massimo potranno compensare le perdite.

✅ Stai cercando un corso completo per avere successo con il trading? Questo è l’ebook che fa per te… Una guida completa al trading scritta con parole semplici e comprensibili, per aiutare gli aspiranti trader a muoversi con sicurezza.
👉 Scarica la guida gratuita!

I trader di successo sanno che una delle regole principali del trading online è quella di lasciare correre i profitti.

La maggior parte dei trader ha strategie di trading e sistemi perfettamente funzionanti, ma capita spesso che i propri risultati non siano preformanti in quanto permettendo alla paura di prendere il sopravvento nelle loro decisioni.

Questo comportamento folle è guidato dalla paura di restituire profitti, e se vuoi veramente ottenere risultati con il trading dovrai smettere di comportanti in questo modo, lascia che il tuo sistema faccia il suo lavoro e attendi il segnale di uscita prima di chiudere l’operazione.

3) Testa la validità della tua strategia di trading

Come puoi eventualmente mantenere una operazione vincente se non hai fiducia in quello che stai facendo? Se non hai mai visto il tuo piano di trading ottenere profitti costanti, come puoi avere fiducia in esso?

Conoscere i risultati del tuo sistema e della tua strategia di trading è in grado di fare in diverse fasi del mercato, può darti la forza e la sicurezza che potrà funzionare in futuro. Senza saperlo, riuscirai ad ottenere buoni risultati e non lascerai che la paura prenda il sopravvento alle tue decisioni di trading.

4) Misura le tue capacità

Non hai precedenti di trading? Sei un trader alle prime armi? Buona fortuna allora.

Se vuoi sapere se tra sei mesi avrai guadagnato soldi o no, non lo saprai mai. Muoviti a piccoli passi, impara a fare trading mettendo in pratica strategie, studia ed usa il conto demo per fare esperienza. Se vuoi avere risultati con il trading devi prenderlo sul serio.

La tua preparazione teorica e pratica ti permetteranno di ottenere profitti nel tempo.

5) Mai superare i propri rischi

Hai trovato una opportunità eccezionale ma è troppo rischiosa per te? Se sei convinto che otterrai un profitto, ti troverai ad esporti troppo prendendoti un rischio extra. Tuttavia stai commerciando una strategia che ha un tasso di vincita del 30%, le probabilità sono contro di te. Hai una probabilità del 70% che questo si traduca in un trade perdente. Non solo, ma hai raddoppiato il rischio. Quindi la perdita sarà tanto più dolorosa.

Vuoi conoscere il modo più veloce per fallire come trader? Supera la tua tolleranza al rischio. Non solo aumenterai perdite, ma troverai più difficile avere operazioni in profitto.

Conclusione

Queste 5 regole sono poco apprezzate dai trader e nessuno le segue o si preoccupa. Cinque regole che, se seguite, tuttavia ti imposteranno non solo per sopravvivere nei prossimi 10 anni, ma anche per sviluppare un quadro su cui migliorare e infine iniziare a realizzare profitti.

Resta aggiornato sulle nostre notizie

Se questo articolo vi è piaciuto, condividetelo sui vostri social e seguite Doveinvestire su Google News, Facebook, Twitter. Non esitate a condividere le vostre opinioni e/o esperienze commentando i nostri articoli.

Per restare aggiornati sulle notizie pubblicate sul nostro portale attiva le notifiche dal pulsante verde in alto (Seguici) o iscriviti al nostro canale Telegram di Dove Investire

Disclaimer: L’opinione qui espressa non è un consiglio di investimento, ma viene fornita solo a scopo informativo. Non riflette necessariamente l’opinione di doveinvestire.com. Ogni investimento e ogni trading comporta dei rischi, quindi dovresti sempre eseguire le tue ricerche prima di prendere decisioni. Non consigliamo di investire denaro che non puoi permetterti di perdere. Non ci assumiamo alcuna responsabilità per eventuali perdite o danni commerciali a causa di affidamento sulle informazioni contenute all’interno di questo sito, compresi i dati, le citazioni, i grafici e i segnali di acquisto/vendita. Il testo riportato non costituisce attività di consulenza da parte di Dove Investire né, tanto meno, offerta o sollecitazione ad acquistare o vendere strumenti finanziari. Le informazioni ivi riportate sono di pubblico dominio e sono considerate attendibili, ma il portale Dove Investire non è in grado di assicurarne l’esattezza. Si invita a fare affidamento esclusivamente sulle proprie valutazioni delle condizioni di mercato nel decidere se effettuare un’operazione finanziaria e nel valutare se essa soddisfa le proprie esigenze. La decisione di effettuare qualunque operazione finanziaria è a rischio esclusivo dei destinatari della presente informativa.

FORMAZIONE Trading a 360°. Scarica GRATIS i nuovi EBOOK sul TRADING!

I migliori Broker Forex CFD selezionati da Dove Investire

Broker Caratteristiche Inizia
ActivTrades Licenza Consob, FCA, CSSF
Protezione conto clienti
Formazione e affidabilità
apri ora
XTB Licenza FCA, CySEC, KNF
Piattaforma professionale
Affidabilità e supporto
apri ora
IG Licenza FCA, BaFin, Consob
Oltre 45 anni di esperienza
Trading su CFD e Turbo24
apri ora
I CFD sono strumenti complessi e presentano un rischio significativo di perdere denaro rapidamente a causa della leva finanziaria. Tra il 62 e l’89% dei conti degli investitori al dettaglio perde denaro a causa delle negoziazioni in CFD. Valuta se comprendi il funzionamento dei CFD e se puoi permetterti di correre questo alto rischio di perdere il tuo denaro.

Informazioni sull'amministratore di Dove Investire

L'amministratore e proprietario del portale www.doveinvestire.com è Simone Mordenti, analista finanziario, trader con oltre 10 anni di esperienza. Classe 1974, si avvicina al mondo del trading, ed in particolare agli investimenti su indici di borsa e valute, grazie all’affiancamento di esperti del settore. Una forte passione per le scienze statistiche e l’analisi tecnica sui mercati finanziari, da diversi anni si occupa di giornalismo finanziario in diversi portali del settore, in veste di analista tecnico e trading advisor.

Ti potrebbe interessare:

Le strategie di trading funzionano davvero? Queste le migliori per avere successo

Il trading è una attività ad alto rischio. L'unico modo che può aiutarti ad avere successo è utilizzare valide strategie di trading. Queste alcune delle migliori da utilizzare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.